Ob aus Schokolade, Marzipan oder hartgekocht: Überall begegneten uns fröhlich leuchtende Ostereier. Auch in unserem Atelier wurde fleissig gefärbt, gewickelt und experimentiert.
Mit viel Liebe zum Detail haben wir Eier auf zwei unterschiedliche Arten gefärbt. Ganz traditionell wurden weisse Eier mit gesammelten Gräsern umwickelt, in einen Strumpf eingebunden und in einem Sud aus Zwiebelschalen für zehn Minuten gekocht. Ein Schuss Essig im Wasser sorgte dafür, dass die Farbe besonders gut haftet und ein gleichmässiges Ergebnis erzielt wird.
Für eine zweite, kreative Variante haben wir flüssige Eierfarben eingesetzt. Ein paar Tropfen auf Einweghandschuhe – und schon entstanden durch vorsichtiges Rollen der Eier wunderschöne marmorierte Muster.
Die fertigen Kunstwerke schmückten unsere Abteilungen und brachten Farbe auf das Frühstücksbuffet – ein fröhlicher Willkommensgruss für die Osterzeit!